Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn ist die wohl berühmteste Süßspeise aus Österreich. Ein dicker Pfannkuchenteig (in Österreich auch Palatschinken genannt) mit Rosinen wird in einer großen Pfanne angebraten und dann zu kleinen, leckeren Happen zerzupft. Puderzucker oben drauf, leckere Vanillesauce, Kompott oder Apfelmus dazu: Wer kann da schon widerstehen? Das schnelle und einfache Rezept gibt es heute für dich. Stehst du auf Pfannkuchen und Co.? Dann solltest du unbedingt auch mal unsere Topfenpalatschinken, Blinis oder Red Velvet Pancakes ausprobieren!
Zutaten
Portionen anpassen
140 g Mehl | |
50 g Zucker | |
4 Eier | |
150ml Milch | |
50 g Rosinen | |
1 TL Backpulver | |
30 g Butter | |
1 Prise Salz | |
20 g Puderzucker |
Utensilien
1 große Pfanne |
Nährwert- angaben
375
Kalorien
54 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig vorbereiten
Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Backpulver und Milch vermengen. 10 Minuten beiseitestellen.
Fertig!
2.
Eiweiß schlagen
Eiweiß mit Salz steifschlagen und behutsam unter den Teig heben. Rosinen unterheben.
Fertig!
3.
Anbraten
Hälfte der Butter in der Pfanne zerlaufen lassen. Den Teig hineingeben und stocken lassen. Einmal wenden, in kleine Stücke teilen und restliche Butter zugeben. Mit Puderzucker und wahlweise mit Vanillesauce, Kompott oder Apfelmus servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.